東南アジアでのんびりライフ

Yahooブログ終了に伴って、心機一転新しくはてなブログをはじめました(*^-^*)

さばの味噌煮

2020.10.23(金)

今日はむーが在宅勤務だったので6時半までゆっくり寝ていました(*'▽')ご飯を食べてから2度寝しましたが、それでも洗濯を済ませてまだ9時すぎだったのでOK( ̄▽ ̄)

家で一人の時はお昼ご飯は、だいたい前の日の夜ごはんのちょっとの残りものかお茶漬けで済ませるのですが、むーがいるときは一応ちゃんと作ります(笑)今日はちょっとだけ残っていた鶏ミンチでナゲット、トマトキュウリツナの冷やしうどんを作ってお昼からしっかり食べました(^O^)2人でおいしく食べれてGoodでした♬

あっという間に2時前になってしまったので久しぶりに夜ご飯にさばの味噌煮を作りました。いつもラクに塩焼きですませるのですが、今日は酸辣湯→お味噌汁を飲まないということで味噌煮を作ることに(*'▽')少しだけ手間はかかるものの、おいしさは塩焼きの10倍くらいでした(笑)これはもっと頻繁に作らなければ( ̄▽ ̄)むーも大喜びしてくれたのでレギュラーメンバーにしてもいいかもしれません(^O^)

仕事は3時間、とても充実したいい時間を過ごせて大満足♬少しずつ授業が減っていくのは寂しいので、最後までしっかり教えたいな。

さ、明日もう1日頑張って働きます☆

ではまた明日♪ おやすみなさい(*^-^*)