東南アジアでのんびりライフ

Yahooブログ終了に伴って、心機一転新しくはてなブログをはじめました(*^-^*)

いつも考えているのは、食べること

2020.12.28(月)

今日はきちんと6時10分に起きることができ、洗濯も英会話も済ませてから仕事に行くことができました♬3時間しっかり働き、帰ってから残り物を寄せ集めて食べ、少し授業の予習をしてから休憩。そしたら5時半ごろにむーから「今日はもう現場から帰るね~♪」というおそろしいメール(笑)急いでシチューを作ったものの10分ほど間に合いませんでした(;^ω^)ごめんね

早く夜ご飯が終わったので、久しぶりに2人でお散歩に出かけていい運動をしました(^O^)川沿いを歩いたのですが、同じように運動している人がたくさんいて、みんなも同じようにいい気分なのかな~と考えながら歩きました。今日はお月様がきれいだったな🌖

帰ってきてからむーはお勉強、私は冷蔵庫とお箸などが入っている引き出しの掃除をして2020年の大掃除を完了させました(*´▽`*)わーい♪今年はいつも以上にいろんなところをきれいにできて、とってもスッキリ☆むーにもたくさん手伝ってもらえてGoodでした♬

そして夜になって始めたのはおせちの計画。いつもなら母のおせちを詰めて食べるだけなのですが、今年は日本に帰れず(涙)むーはぜんざいだけ食べられたらいいというのですが、毎年お正月はおせちを食べて育った私、それだけでは物足りない気分。

というわけで、こっちにいても食べられそうなものをいくつかピックアップしてみました(*^-^*)

・筑前煮

・えびのうま煮

・栗きんとん(栗の甘露煮が手に入れば)

・伊達巻(はんぺんを豆腐で代用)

・かまぼこ(手に入れば)

これにぜんざい、もしくはお雑煮で完璧なのですが、果たしてどうなる…?

31日にドンキと地元のスーパーで調達する予定です(^O^)全部ありますように(願)

 こんな風にしてクリスマスの時も何を作ろうか前々から考えていた私。やっぱり食べることが好きだな~と実感しています(笑)

 

ではまた明日♪ おやすみなさい(*^-^*)